Ночной научный показ кино: как в планетарии прошёл ФАНК

20.11.17
Ночной научный показ кино: как в планетарии прошёл ФАНК

Эта неделя выдалась богатой на события в Большом новосибирском планетарии!

Состоялось три НОЧНЫХ НАУЧНЫХ ПОКАЗА, которые проводились в рамках Фестиваля актуального научного кино ФАНК.

Около 300 зрителей, 200 минут лекций, 142 минуты фильмов, примерно 1 час дискуссии и 3 специалиста в разных областях. 

Программа была насыщенной и мы старались рассмотреть разные области научных знаний: 

Вместе с Романенко Маргаритой Владимировной, сотрудником лаборатории генной и вирусной терапии НГУ и отдела флавирусов и вирусных гепатитов ГНЦВБ "Вектор", мы разбирались в профессии микробиолога и в вопросе эволюции бактерий.

Дмитрий Эпштейн к.ф.-м.н., руководитель Астрономической Лаборатории КЮТ (Мир Молодёжи), м.н.с. ИТПМ СО РАН, старший преподаватель СУНЦ НГУ, выступил с лекцией "Непилотируемая космонавтика: железяки в космосе". (Как обещали, ссылка на презентацию лекции: http://bit.ly/nebonsk-fank-2017)

Кашин Олег Юрьевич, сотрудник Большого новосибирского планетария, член Новосибирского астрономического общества, прочитал лекцию "Космическая погода и связь с нашей жизнью". После фильма состоялась интереснейшая дискуссия по поводу теорий возникновения жизни на Земле, связи состояния человека и процессов, происходящих в космосе. 

Благодарим спикеров и лекторов за участие и, конечно, вас, дорогие друзья, что нашли время, желание и возможность посетить фестиваль.

Мы являемся частью огромной Вселенной, многое еще не изучено и не изведано. Желаем вам не переставать удивляться и познавать, делать новые открытия. Желаем жить интересно, быть счастливыми и развиваться бесконечно.