Афиша
Тематическая программа посещения обсерватории Планетария, которая проводится в выходные дни в 12:00, 14:00, 16:00, 18:00.
В программе:
- посещение обсерватории Планетария;
- знакомство с историей возникновения Солнечной системы;
- знакомство с астрономическим оборудованием;
- наблюдения в телескоп Солнца при ясной погоде.
Рекомендуемый возраст участников: 12+
Стоимость билета: 300 руб.
Продолжительность программы: 40 минут.
Сбор на экскурсию – в верхней одежде в холле 2-го этажа Планетария у экспоната "Макет черной дыры".
Зрителей ждут красивые эффекты, они смогут ощутить скорость движения Земли и увидеть нашу планету на расстоянии, с которого её видят космонавты.
Полет Юрия Гагарина – одно из величайших событий в истории нашей страны и, безусловно, именно планетарий является лучшим местом, где зрители снова смогут стать его свидетелями!
«Земля глазами Юрия Гагарина» – новый фильм для планетариев от компании "СофтЛаб-НСК", созданный в сотрудничестве с... Подробнее
«Шоу экспериментов «ЗЕМЛЯ — КОСМОС» — это интерактивная площадка научных шоу-экспериментов с огненным торнадо, катушками Теслы и другими познавательными экспонатами. Именно здесь вы отправитесь в захватывающее путешествие по исследованию простых явлений окружающего мира методами физической науки и сможете ответить на главный вопрос физики «почему?».
Не упустите возможность окунуться в мир науки и получить бесценные эмоции от нашего нового познавательного шоу!
Сбор гостей на программу – в холле 1-го этажа Планетария.
Полнокупольный анимационный фильм посвящен истории космонавтики, смене поколений людей и технологий, а также непоколебимому романтическому стремлению человека в космос.
Красочный исторический кинорассказ принял участие в анимационном конкурсе Минского международного фестиваля полнокупольных фильмов, Фестиваля полнокупльного кино "Отражение Вселенной" (г. Ярославль), Сибирского фестиваля полнокупольного кино "Кинокупол" (г.Новосибирск).
«Ускорители. Искусство технологий» - это классический документальный фильм, однако он особен тем, что снят с помощью камер с углом обзора в 360 градусов. Именно формат позволяет испытать настоящее погружение в атмосферу фильма. Темой фильма является связь фундаментальных исследований и практического применения научных разработок. Ускорители появились благодаря поиску новых элементарных частиц. Ускорители - технологии, плодами которых мы только начинаем пользоваться. Зритель узнает, для чего применяются ускорители, как они работают и опасны ли они для здоровья людей.
Научными консультантами выступили руководители лабораторий ИЯФ СО РАН.
Фильм получил награду в номинации «ЛУЧШИЙ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ» на ... Подробнее
Полнокупольная программа "Галактика и её население" рассказывает об устройстве нашего космического дома — Млечного Пути — звёздной системы, в которой мы проживаем.
Изучать собственную звездную систему непросто, поскольку мы находимся внутри неё. Не видя Галактику со стороны, сложно оценить её размеры, форму, количество входящих в неё звёзд. Тем не менее, за годы исследований учёным удалось это сделать. В программе рассматриваются не только физические характеристики Галактики, но и компоненты, входящие в её состав – звёзды, газ, пыль, тёмная материя. Особое внимание уделено положению Солнца в Галактике и влиянию галактических процессов на земную жизнь.
Программа создавалась с учётом научных данных, полученных в самое... Подробнее
В программе юные зрители отправятся в увлекательное космическое путешествие с мальчиком Такеру, чтобы узнать ответ на очень простой вопрос: “Почему существуют день и ночь?”. На куполе планетария зрители наглядно увидят взаимное расположение в космосе нашей планеты Земли и Солнца и узнают куда заходит Солнце и как и почему для землян наступает ночь.
Программа рассчитана на самых маленьких посетителей дошкольного возраста.
Продолжительность программы: около 40 минут.
«КОСМОНОЧЬ В ПЛАНЕТАРИИ» – это расширенная тематическая программа, которая проводится в Большом новосибирском планетарии при любых погодных условиях и погружает посетителей в мир астрономии и космонавтики с помощью разнообразных интерактивных форм.
Для всех участников в этот вечер пройдут:
- полнокупольная лекция – прогулка в Звездном зале Планетария по видимыми объектам неба Новосибирска;
- экскурсия в обсерваторию, где участники знакомятся с оптическим оборудованием Планетария;
- астрономические наблюдения в телескопы на уличной площадке Планетария и обсерватории (при ясной погоде);
- а также: мини-лекторий, прикладные мастер-классы, интерактивные астрономические игры и многое другое... Подробнее
Приглашаем юных любителей космоса оторваться от Земли и оценить уровень своей космической подготовки в программе «Школа подготовки космонавтов»! Пройди несколько космических модулей, узнай свои теоретические и практические возможности для полета и стань космонавтом-исследователем, космонавтом-инженером, космонавтом-испытателем.
В программе: космические викторины и танцы, интерактивные игры, практические испытания, просмотр полнокупольного фильма.
Программа проводится каждую третью пятницу месяца.
Рекомендованный возраст участников: 6-12 лет.
Сказка «Дракоша и ведьмина комета» — увлекательное путешествие по звёздам и экзопланетам необычного дракона. Комета злой Ведьмы разрушает дом Дракоши и он отправляется в удивительное космическое приключение в поисках новой планеты. На своем пути главный герой встречает необычных друзей и открывает для себя чудеса разнообразных миров.
Эта уникальная музыкальная иммерсивная сказка погружает маленьких зрителей в удивительную магию космоса! С помощью купольной проекции невероятных космических пейзажей и сказочных объектов и присутствия "живых" персонажей юные зрители становятся настоящими участниками этой сказки. Вместе с героями дети учатся ценить доброту, дружбу и важность заботы о нашем мире.
Отправляйтесь в... Подробнее
Программа расскажет о несомненных выдающихся достижениях отечественной науки и техники: первых трансполярные перелетах на еще несовершенных самолетах, первых зимовках на льдинах Северного Ледовитого океана, высотных полетах на стратостатах, первой атомной электростанции в Обнинске, первом атомном ледоколе «Ленин», первом реактивном пассажирском самолете Ту-104, сверхзвуковом пассажирском самолете Ту-144, грандиозном каскаде гидроэлектростанций на Ангаре, сложнейшей Байкало-Амурской железнодорожной магистрали, крупнейшем в мире (для своего времени) телескопе БТА и РАТАН-600. В этом же ряду стоит целый набор отечественных космических достижений, а также уникальных научных экспериментов, впервые проводившихся на многочисленных... Подробнее