Мне бы в небо!

14.12.21
Мне бы в небо!

На днях обучающиеся объединения «Школа бортпроводников» посетили Центр подготовки и сертификации авиационного персонала, который расположен рядом с международным аэропортом города Новосибирска (аэропорт Толмачево).

В центре подготовки обучают бортпроводников, пилотов частной и гражданской авиации – членов летных экипажей, а также профессионалов, которые связанны с техническим обслуживанием самолётов и вертолетов.

В ходе экскурсии ребята встретились с действующими бортпроводниками с большим опытом работы, посетили учебные кабинеты специалистов по авиационной безопасности, где воочию увидели работу аварийно-спасательной системы – спасательные плоты, жилеты и др. Также школьникам представилась уникальная возможность познакомиться с тренажёрами для настоящих пилотов, а некоторые даже попробовали себя в управлении самолетом.

Эта радушная встреча позволила ребятам, которые планируют связать свою профессию с авиацией, получить представление об этой интересной и увлекательной отрасли жизнедеятельности.