При поддержке Планетария в Новосибирске состоится экспедиция на сибирском плоту «Кон-Тики» по Оби.

11.07.17
При поддержке Планетария в Новосибирске состоится экспедиция на сибирском плоту «Кон-Тики» по Оби.

Большой Новосибирский Планетарий снова находится в центре событий! При поддержке Планетария в Новосибирске состоится экспедиция на сибирском плоту «Кон-Тики» по Оби. В экспедиции примут участие юные исследователи 12-17 лет из Чехии, Армении, США и Ливанской республики, которые совершат настоящее плавание, как когда-то норвежский исследователь и путешественник Тур Хейердал.

Ребят ждет насыщенная программа, в ходе которой им будут показаны многие сибирские достопримечательности, включая Театр Оперы и Балета, Новосибирский Зоопарк, Краеведческий Музей и, конечно же, Большой Новосибирский Планетарий. Специально для ребят будет проведен курс лекций в Новосибирским Государственном Университете, после чего их познакомят с работой центра инноваций в Академпарке. Также, путешественники посетят Томск, где их ждет не менее интересная программа.

Экспедиция Thor Heyerdahl Explorer Camp Expedition проходит с 10 по 19 июля и символизирует дружбу молодого поколения в сфере культуры, науки и туризма.

В Новосибирск, а точнее, в Большой Новосибирский Планетарий, экспедиция прибывает 14 июля в 14 часов. Именно благодаря помощи Планетария в Новосибирске возможно проведение подобных мероприятий международного формата.