7-9 декабря в планетарии состоятся бесплатные научные показы

23.11.18
7-9 декабря в планетарии состоятся бесплатные научные показы

с 7 по 9 декабря в Большом новосибирском планетарии в рамках Фестиваля актуального научного кино ФАНК состоятся БЕСПЛАТНЫЕ показы фильмов о разных областях научных знаний: от возможности создания искусственного интеллекта до строительства искусственной звезды!

После каждого показа вас ждет выступление приглашенного специалиста и обсуждение затрагиваемых тем.

Вход свободный, по предварительной регистрации

ПРОГРАММА НАУЧНОГО ПОКАЗА:

7 ДЕКАБРЯ В 16:00  «АЛЬФАГО» 

Режиссер: Грег Кос

Cтрана: США

Год: 2017

Продолжительность: 90 минут

Могут ли компьютеры думать творчески, как люди? Возможно ли создать алгоритм, описывающий интуицию? Этими и другими вопросами задаются в компании Deep Mind, занимающейся искусственным интеллектом и недавно купленной Google. Ее создатель, вундеркинд Демис Хассабис, купил первый компьютер в 8 лет — на призовые от выигранного шахматного турнира. Его мечта — научить машину играть лучше человека.

8 ДЕКАБРЯ В 19:30  «ДА БУДЕТ СВЕТ!» 

Режиссер: Мила Аунг-Твин

Cтрана: Канада, Франция, Италия, Швейцария, США

Год: 2017

Продолжительность: 84 минут

В деревушке на юге Франции группа ученых-энтузиастов из 37 стран мира строит искусственную звезду. Мало кто знает, что эта идея впервые возникла на Сахалине в 50-е. Если сегодня она будет реализована, то может открыть путь человечеству к возобновляемой, дешевой и чистой энергии. А если нет — то станет одним из самых крупных научных и политических провалов за всю историю.

9 ДЕКАБРЯ В 19:30  «МОЗГ. ВТОРАЯ ВСЕЛЕННАЯ» 

Режиссер: Юлия Киселева

Страна: Россия

Год: 2017

Продолжительность: 85 минут

Что такое человеческий мозг? Орган центральной нервной системы, суперкомпьютер или хозяин, управляющий жизнью человека? Авторы начали снимать фильм о современных исследованиях мозга в поиске ответа на вопросы: могу ли я управлять своим поведением, своей физиологией, своим сознанием или я полностью зависим от нейронной сети?