Большой новосибирский планетарий открыл Вторую зимнюю астрономическую школу

09.01.19
Большой новосибирский планетарий открыл Вторую зимнюю астрономическую школу

9 января начались первые занятия на Второй зимней астрономической школе. Основная задача школы – подготовить школьников 9-11 классов к региональному этапу Всероссийской олимпиады школьников по астрономии, который пройдёт 25 января 2019 года в Большом новосибирском планетарии. 

Школьники были поделены на три группы: "альфа", "бета" и "гамма"; для каждой из групп предусмотрено своё расписание, которое соответствует уровню знаний и предполагаемому результату обучения. За пять дней ребята прослушают лекции, поучаствуют в практикумах и мастер-классах, поработают с астрономическими приборами и проведут собственные астрономические наблюдения. Большой объём времени отведён решению олимпиадных задач. 
Школа проходит в Детском оздоровительном лагере «Юбилейный» (г. Бердск). 

Большой новосибирский планетарий проводит две астрономически школы: Летнюю и Зимнюю. Кроме этого для школьников организуются интенсивы, разборы задач, а для педагогов — методические семинары по астрономии. Школы зарекомендовали себя как отличный инструмент интенсивной и глубокой подготовки к олимпиаде по астрономии. Преподавателями школ, как правило, педагоги вузов и школ Новосибирска, астрономы-наблюдатели Новосибирского планетария, выпускники школ – призёры астрономических олимпиад прошлых лет.