Фильм студии "Мультиплан" стал Лучшим детским фильмом на 21 Международном кинофестивале «Невиданное кино» (Эстония)

15.09.21
Фильм студии "Мультиплан" стал Лучшим детским фильмом на 21 Международном кинофестивале «Невиданное кино» (Эстония)

Фильм «Откуда жизнь пошла» студии «Мультиплан» (руководитель Тихонова Елена Роальдовна) Детско-юношеского центра «Планетарий» занял первое место в номинации «Лучший детский анимационный фильм» на Международном фестивале в Эстонии. Фестиваль проходит с 2001 года, в этом году на конкурс было заявлено 408 картин из 54 стран мира. Этот фестиваль позиционирует себя как фестиваль первого фильма. На нем дебютировали многие кинематографисты, которые впоследствии стали известными.
Один из членов жюри (режиссер анимационного кино), оценивавший мультфильмы, подчеркивал: «Кино должно быть добрым. В нем обязательно должен чувствоваться посыл доброты. Ради этого можно прощать даже некоторые технические погрешности». Но лучшей работе юных кинематографистов, по мнению организаторов фестиваля, прощать было нечего. Все было сделано вполне по-взрослому (с точки зрения умения), с очаровательной детской наивностью и рисунка, и сюжета.
Над картиной трудилась большая группа студийцев в возрасте от 9 до 12 лет, а в основу её легли предания о сотворении мира, принадлежащие маленькому сибирскому народу – кетам, их сейчас всего около тысячи человек. Рисунки, напоминающие пещерные росписи незапамятной древности, абсолютная вера во взятые из фольклора чудеса и удивительная естественность – вот факторы, которые повлияли на выбор жюри!
Поздравляем всех, кто причастен к созданию фильма! Желаем Елене Роальдовне и ее ребятам здоровья, радости творчества и вдохновения!