Фестиваль "Кинокупол" принимает заявки

14.12.21
Фестиваль "Кинокупол" принимает заявки

Сибирский фестиваль полнокупольного кино "Кинокупол" открыл приём заявок от создателей полнокупольных и VR фильмов, иммерсивных спектаклей.

Фестиваль состоится 13-16 сентября 2022 года в городе Новосибирске. Организатором фестиваля является Большой новосибирский планетарий при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Полнокупольное кино – одна из самых молодых и динамично развивающихся сфер кинематографа. Создатели полнокупольных фильмов пробуют различные способы создания сферического изображения, создают истории в новых жанрах, адаптируют традиционные анимационные технологии. При этом авторы сохраняют приверженность науке и научной картине мира. Благодаря экспериментам с жанрами и техниками рождаются новые формы полнокупольного искусства: иммерсивные спектакли, музыкальные перформансы. Планетарии становятся центрами многих наук и искусства, объединяют учёных, литераторов, художников и музыкантов.
Миссия Сибирского фестиваля полнокупольного кино «Кинокупол» – поддерживать эксперименты киностудий, независимых кинематографистов, театральных коллективов, художников и музыкантов в области полнокупольного искусства. Фестиваль – это площадка для коммуникации и поддержки авторов. Фестиваль – это идеальный способ зафиксировать состояние, в котором находится индустрия. И это прекрасный инструмент поощрить талантливых авторов.

Планетарии нуждаются в лучших: лучших фильмах, лучших лекторах, лучших спектаклях. Каждый может стать лучшим!

В рамках фестиваля состоятся несколько событий: конкурс фильмов, конкурс новых форм (иммеррсивных представлений), конкурс лекторов и конференция для создателей полнокупольного и VR-контента.

Ключевые даты:
28 февраля 2022 года — последний день приёма заявок.
12 апреля 2022 года — объявление шорт-листа фестиваля
31 мая 2022 года — последний день приёма видеоматериалов
13-16 сентября 2022 года — мероприятия фестиваля.

Подать заявку можно на сайте.